Налоговики сообщили, как подтвердить нулевую ставку НДС при экспорте в страны ЕАЭС

Чтобы подтвердить правомерность применения нулевой ставки НДС, российские экспортеры, вывозящие товар на территорию стран — членов ЕАЭС автомобильным транспортом, могут представить в налоговые органы международную товарно-транспортную накладную (CMR), накладную по форме № 1-Т или иной документ. Подробности — в письме ФНС от 20.02.21 № СД-3-3/1280@.

Read More »

Росстат продлил сроки сдачи отчетности

В связи с тем, что дни с 4 по 7 мая объявлены нерабочими (указ президента от 23.04.21 № 242), Росстат продлил сроки сдачи некоторых форм статистической отчетности. Все они перечислены в приказе ведомства от 29.04.21 № 243.

Read More »

Как с 1 мая изменятся платежки на уплату налогов и взносов

С 1 мая в платежках на уплату налогов и взносов нужно будет указывать только новые счета Федерального казначейства. Об этом напоминают региональные УФНС на своих сайтах.

Новые реквизиты были введены с 1 января 2021 года, когда состоялся переход на новое казначейское обслуживание и систему казначейских платежей. В связи с этим изменились счета территориальных органов Федерального казначейства (поле 17 платежки).

Read More »

Немного о системе прослеживаемости товаров

С 01.07.2021 вступает в силу норма п. 2.3 ст. 23 НК РФ, согласно которой налогоплательщики, осуществляющие операции с товарами, подлежащими прослеживаемости в соответствии с законодательством РФ, обязаны представлять в налоговый орган отчеты об операциях с такими товарами и документы, содержащие реквизиты прослеживаемости, в случаях и порядке, которые установлены Правительством РФ.

Read More »

4-ФСС: новые правила для старой формы

С нового года пилотный проект «Прямые выплаты» перестал быть пилотным, и теперь ФСС напрямую выплачивает больничные и пособия во всех регионах. Правила выплат изменились, а форма отчета 4-ФСС пока осталась прежней — в 1 квартале 2021 года мы точно будем отчитываться именно по ней.

Как же заполнять информацию о пособиях, если теперь их не платим? ФСС все разъяснила.

Read More »

С 1 апреля 2021 нельзя перемещать маркируемый алкоголь в торговый зал

С 1 апреля 2021 нельзя перемещать маркируемый алкоголь в торговый зал
Если на остатках не отрицательные значения. С этой даты вы не сможете выровнять остатки без указания марок. Чтобы списать такой алкоголь, придется обращаться в отделение ФСРАР.

Что делать

Как можно скорее выровнять остатки, обнулить 2 регистр и не использовать для крепкого алкоголя.

Read More »

Федеральная налоговая служба (ФНС) получит расширенный доступ к банковской тайне россиян.

Российская Федеральная налоговая служба благодаря новому закону с 17 марта получает расширенный доступ к банковской тайне. Соответствующий документ ранее подписал президент России Владимир Путин.
Банки, в частности, будут обязаны в течение трех дней после запроса налоговой выдавать ей копии паспортов клиентов, доверенностей на распоряжение деньгами, договоров на открытие счета и заявлений на его закрытие, карточек с образцами подписей и оттиска печатей.

Read More »

Мы находимся:

Адрес: 664050 г. Иркутск,
ул.Байкальская 188/1 

Телефон: (3952) 23-49-84
E-mail@crypta-plus.ru

 Часы работы:
Понедельник -четверг: 9:00 -18:00
Пятница: 9:00-17:00

Мы в социальных сетях: